fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Продолжаем рубрику "Бизнес изнутри", в которой мы рассказываем о предпринимателях, для которых их дело стало не просто средством заработка.

Сегодня ООО ПК "Южурал-Ойл"отмечает свой 20-летний юбилей! Это одно из ведущих предприятий Республики Башкортостан по обслуживанию крупных нефтегазодобывающих компаний. Компания работает на рынке нефтегазового оборудования с 2001 года. Среди партнеров - промышленные гиганты «Башнефть», «Лукойл», «Газпром ПХГ», «Роснефть», «Татнефть».

Основатель и генеральный директор ООО ПК «Южурал-Ойл» Зиннур ЗакировичИсхаков уверен: специалисты нефтегазовой отрасли — настоящие герои нашего времени, ведь от их работы сейчас зависит благосостояние государства. К 20-летнему юбилею «Южурал-Ойл» подошел будучи сильным и успешным предприятием, востребованным на рынке и известным далеко за пределами Волго-Уральской нефтегазовой провинции: сегодня его деятельность распространяется не только на регионы России, но и на страны ближнего зарубежья — Белоруссию и Казахстан.

- В 2001 году на своей родине в Башкортостане я решился организовать собственное дело. Так появилась фирма ООО Торговый дом «Южурал-Ойл», - рассказывает Зиннур Закирович, почетный нефтяник России, заслуженный нефтяник Республики Башкортостан. Награжден многочисленными грамотами и благодарственными письмами.

Список возможностей предприятия обширен.Одним из видов производственной деятельности предприятия является изготовление подъемных агрегатов модельного ряда в серии «Каскад», грузоподъемность до 100 тонн, также «Южурал-Ойл» предлагает комплексные поставки нефтегазопромыслового оборудования собственного изготовления. Поставляемая продукция соответствует всем требованиям Евразийского таможенного союза, что подтверждается декларацией соответствия, выданной как производителю оборудования. В компетенции специалистов – выполнение ремонта любой сложности подъемных агрегатов отечественного и зарубежного производства, а также их статистические силовые испытания с акустико-эмиссионным методом контроля; текущее и сезонное обслуживание всех видов техники; капитальный ремонт узлов и агрегатов; поставки, нефтегазовой арматуры, бурового оборудования и запчастей к нему.

Для удержания конкурентных преимуществ большое внимание уделяется модернизации производства, техническому перевооружению, внедрению новых технологий. В работе используется самое современное оборудование, парк которого регулярно обновляется.

Главное богатство ООО ПК «Южурал-Ойл» - это высококвалифицированный коллектив. Если в момент основания предприятия там работало восемь человек, то сейчас число сотрудников увеличилось в 20 раз.

При необходимости специалисты компании могут выехать на объекты заказчика даже в самых отдаленных регионах для оказания технической поддержки при эксплуатации оборудования, а также готовы вести работы вахтовым методом. Колоссальный накопленный опыт позволяет им решать нестандартные задачи, находя индивидуальный подход к каждому клиенту.

За отличные показатели работы компания «Южурал-Ойл» удостоена многочисленными наградами и дипломами, знаками и сертификатами: «Бизнес-элита», «Лидер России», «Лидер отрасли», «Лидер экономики», «Социально ответственное предприятие в РФ», «Лидер инновационной политики РФ». Организация является лауреатом и победителем престижного республиканского конкурса «Предприниматель года». Предприятие получило общественную премию «Лидер бизнеса — 2015» и диплом в номинации «Самый значимый бизнес-проект в моногороде». В 2018 году в холдинге «Южурал-Ойл» появилось новое предприятие, ставшее резидентом ТОСЭР «Кумертау», которое специализируется на изготовлении телескопических мачт на подъемные агрегаты, используемые при освоении скважин на нефтяных и газовых месторождениях.

Не остаётся и без оценки окружающих благотворительная деятельность предприятия. В 2006 году попечительский совет благотворительного фонда «Меценаты России» вручил  Исхакову Зиннуру Закировичу«Золотую грамоту мецената» за выдающийся вклад в дело возрождения высоких идеалов духовности и милосердия.

- 2020-й год оказался тяжелейшим вызовом для мирового нефтяного рынка, - делится Зиннур Закирович. Пандемия COVID-19 и ограничительные меры привели к беспрецедентному обрушению спроса на нефть во всём мире. Объем заказов «Южурал-Ойл» снизился практически до нуля. Выход из этой катастрофической ситуации руководство компании нашло, в частности, в разработке новых, более востребованных на рынке изделий, а также в переориентации на выпуск продукции для других отраслей, в том числе сельского хозяйства, на основе современных технологий, в соответствии с пожеланиями заказчика и гибким подходом к вопросам ценообразования.

В эти дни коллектив «Южурал-Ойл» принимает поздравления. Поздравляем с важным событием — 20-летним юбилеем! Стабильности, надежности, уверенности в завтрашнем дне, и великолепных перспектив! Чтобы каждый сотрудник гордился тем, что работает в коллективе компании ООО ПК "Южурал-Ойл"!

Дополнительные фото к материалу

Продолжаем рубрику
Продолжаем рубрику
Продолжаем рубрику
Продолжаем рубрику
Продолжаем рубрику
Продолжаем рубрику