fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
30 сентября состоялось первое заседание Комитета по деловому и научно-культурному сотрудничеству с Италией Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан.

Заседание прошло в Доме Правительства Республики Башкортостан под руководством заместителя председателя Общественного совета Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан Руслана Кинзикеева. Московские коллеги и коллеги из Италии участвовали в режиме видеоконференцсвязи. В совещании приняли участие члены Комитета, представители Ассамблеи народов Евразии, Правительства Республики Башкортостан, Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, Башкортостанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ», регионального отделения Российского Союза туриндустрии в Республике Башкортостан, Итало-Российской торговой палаты в Республике Башкортостан и коллеги из Италии.

Совещание прошло в конструктивной обстановке. Обсуждались вопросы делового и научно-культурного сотрудничества, проведение двусторонних деловых миссий и мероприятий, взаимодействие с представителями евразийского землячества в Италии в рамках деятельности Комитета.

Зачитать свою приветственную речь участникам совещания Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан, Руководитель Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан Андрей Назаров делегировал своему заместителю в Ассамблее Руслану Кинзикееву. «Уверен, что создание Комитета по деловому и научно-культурному сотрудничеству с Италией даст новый импульс для дальнейшего развития конструктивного башкирско-итальянского диалога и взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах на благо наших народов.» - резюмировал в своей речи Андрей Назаров.

В совещании выступили первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова, руководитель Департамента по взаимодействию с Представительством Ассамблеи народов Евразии Марина Плясунова, исполнительный секретарь Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан Дмитрий Трапезников,  председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Эльмира Туканова,  председатель Башкортостанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» Айдар Зубаиров, помощник представителя Итало-Российской торговой палаты в Республике Башкортостан (г. Болонья) Руфина Рифкатовна, президент компании CESVIR - консалтинговая и сервисная компания по интернационализации и развитию территориального маркетинга (Италия, Апулия, г.Бари)  Роки Малатеста, президент итальянской региональной некоммерческой ассоциации «SantAgostino» Элио Каппиелло, начальник отдела по экспорту АО «Башспирт» Александр Козлов.

Руслан Кинзикеев презентовал свою деятельность по взаимодействию с Италией будучи представителем Итало-Российской торговой палаты в Республике Башкортостан с 2009 года.

По окончании выступлений члены Комитета согласовали проект Положения о Комитете по деловому и научно-культурному сотрудничеству с Италией, приняли решение о подготовке Плана мероприятий Комитета и утверждении его в Представительстве Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан.

«На сегодняшний день достигнут определенный уровень взаимодействия между нашими странами, основанный на взаимном уважении, доверии, взаимной выгоде и в полной мере отражают общие интересы. В свою очередь деятельность Комитета будет направлена на дальнейшее развитие делового и научно-культурного сотрудничества Италии с Республикой Башкортостан. Я очень благодарен Андрею Геннадьевичу за представленную возможность.» - подвел итоги Руслан Кинзикеев.