fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.06.2020 №365н внесены изменения в действующие Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10.12.2012 №580н.

Согласно внесенным изменениям срок приема заявлений страхователей в ГУ-РО ФСС  по РБ (далее – ФСС) о выделении средств на финансовое обеспечение предупредительных мер продлен до 1 октября текущего года.

Также, перечень мероприятий, подлежащих финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов, дополнен мероприятиями по предупреждению новой коронавирусной инфекции:

приобретение СИЗ органов дыхания, а также лицевых щитков, бахил, противочумных костюмов первого типа и одноразовых  халатов;

приобретение дезинфицирующих кожных антисептиков и дозаторов для них, чтобы работники могли обрабатывать руки;

приобретение оборудования и устройств для комплексной обработки транспортных средств, упаковки, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей;

приобретение термометров и устройств для бесконтактного контроля температуры работников;

оплата медицинских услуг по тестированию на коронавирус сотрудников.

Для того чтобы возместить затраты на мероприятия по борьбе с коронавирусом за счет средств ФСС, необходимо внести изменения в существующий план мероприятий по охране труда и переутвердить его руководителем.

ГКУ Южный межрайонный Центр занятости населения рекомендует работодателям обратиться о возмещении затрат на мероприятия по борьбе с коронавирусом в Филиал № 4 Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан, тел. 8-(34764) 5-34-59, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.