fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
С 1 сентября вступает в силу новый порядок прохождения работниками обязательного психиатрического освидетельствования

Гострудинспекция напоминает, что в целях исполнения требований новой редакции ст. 220 Трудового кодекса РФ Минздрав России Приказом от 20.05.2022 № 342н утвердил новый порядок прохождения работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, обязательного психиатрического освидетельствования.

В новом документе, который вступает в силу с завтрашнего дня, указывается, в каких случаях не требуется повторное прохождение процедуры: а именно, если сотрудник поступает на работу по виду деятельности, по которому ранее (но не позднее двух лет) уже прошёл освидетельствование. Установлены требования к содержанию и оформлению направления на психиатрическое свидетельствование, которое работодатель обязан выдать сотруднику под роспись. В медорганизации работник должен будет представить не только направление и паспорт, но и СНИЛС, а также заключения, выданные по результатам обязательных предварительных и периодических медосмотров (при наличии).

Ознакомиться с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20.05.2022 № 342н «Об утверждении порядка прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, его периодичности, а также видов деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование» можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202205300013?index=1&rangeSize=1