fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
Об опасности сайтов-двойников Росреестра

Управление Росреестра по Республике Башкортостан предупреждает о мошеннических сайтах-двойниках, предлагающих услуги по предоставлению сведений из реестра недвижимости.

На сегодняшний день зафиксировано более десятка таких сайтов, которые не имеют никакого отношения к Росреестру, вводят в заблуждение потенциальных потребителей государственных услуг.

Сайты-двойники часто используют официальную символику Росреестра, в наименовании сайта присутствует слова «rosreestr» или «egrn».

Доменное имя может отличаться от адреса официального сайта Росреестра всего лишь одной буквой или символом: вместо «rosreestr» - «rusreestr» или «rosreester», «rosreestrgov».

Обращение к сайтам-двойникам может повлечь для заявителя финансовые потери и получение недостоверных сведений в сфере недвижимости.

«В Управление Росреестра периодически поступают жалобы граждан и организаций на недостоверную информацию, полученную через сайты-двойники. Есть случаи, когда люди могут вообще не получить услугу - мошенники берут предоплату и перестают отвечать. При этом стоимость таких услуг может отличаться от официально установленного размера платы за предоставление сведений ЕГРН в несколько раз. Рекомендуем гражданам быть внимательными и пользоваться только официальными ресурсами для получения услуг Росреестра», - пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марина Мартынова.

Подать запрос и получить выписку из ЕГРН в бумажном виде можно в любом офисе многофункционального центра (МФЦ). Запросить выписку в электронном виде можно на официальном сайте Росреестра (rosreestr.gov.ru), с помощью онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты (kadastr.ru) или на портале Госуслуг (gosuslugi.ru).