fbpx
Администрация городского округа город Кумертауофициальный сайт
С 1 января 2022 года дополнительный отпуск при производственной травме будет оплачиваться по новым правилам

Правительство РФ урегулировало правила оплаты расходов на реабилитацию работников, получивших травму на производстве или профессиональное заболевание. Изменения связаны с переходом на прямые выплаты (непосредственно из ФСС, а не от работодателя).

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.09.2021 года № 1584 страхователь должен подать сведения для оплаты в ФСС не позднее, чем за две недели до начала отпуска работника. Если работодатель предоставит неполные данные, фонд обязан сообщить ему об этом в течение пяти рабочих дней. Такой же максимальный срок предусмотрен на отправку недостающих сведений.

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 21.09.2021 № 1584 «О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» можно по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202109240051